Die Romantik Südfrankreichs in Niedersachsen!
Für fast alle gastronomischen Anlässe
Restaurant “La Provence”
Luftiger, heiterer, sommerlicher geht's wohl kaum. Das “La Provence” ist in ein Gewächshaus gezogen. Bis März 2007 stand dieses schlicht-raffinierte Glashaus in der Schloßgärtnerei von Obernzenn. Und nun ist es - festverwurzelt für die nächsten Jahrzehnte - das Domizil vom La Provence été (Sommer). Von Anfang Mai bis Ende September agiert eine hochkarätige, engagierte Küchencrew, geleitet von Heike Piquardt, Mai Duong Than und Heinrich Stern.
Olivenbäume, Lavendel, Oleander ersetzen die eine oder andere Reise in die echte Provence.
A bientot!
Lebenslauf
- 1977: Das LA PROVENCE öffnet: Die Feinschmecker werden aus ihrem Dornröschenschlaf geweckt.
- 1977-84: Das LA PROVENCE als teils lustvoller, teils frustrierender, aber rundum nebulöser, sozialistischer Versuch
- 1982: Erste ökologische Produkte im Restaurant
- 1984: Rück- und Neubesinnung auf gastronomische Inhalte
- 1985: Bewußteres und strikteres Vorgehen bei der Verwendung von LebensMitteln
- 1985: a cappella im Schafstall - Das LA PROVENCE inszeniert den a cappella - Boom
- 1987: Kauf eines Festzelts. Erste Catererversuche
- 1990: Feiern im "Provence" wird zur schönen Gewohnheit. Erstes Fest für mehr als 1000 Gäste
- 1996: Hannovers Tafelrunde entsteht durch eine schöne Verkettung von Zufällen
- 1997: 1. Petanque Grand Prix im Georgengarten
- 2000: LA PROVENCE zeugt einen späten, wunderbar-einfachen Sprössling, das PARADIES
- 2001: Erste Aktion der ÖKObande
- 2002: 25 Jahre LA PROVENCE - ein Versuch, Freude & Redlichkeit, Qualität & Träume& Treue & Wirtschaftlichkeit zusammen - zubringen.
- 2006: Piquardt's regen das BioNetz-Hannover an
- 2007: Umzug ins Paradies (13.6.) und "Einflug" des Gewächshauses aus Süddeutschland
- Wir gehen unsere Wege!